domenica 27 febbraio 2011

Insalata di pollo al sale affumicato della Danimarca.
Ingredienti: 2 filetti di petto di pollo abbastanza grandi. Olive taggiasche. Olio extravergine d'oliva, sale affumicato di Danimarca.  Aceto aromatico. Un quarto di Cavolo Cappuccio bianco. Lattuga mezzo caspio. Pane di segale in cassetta raffermo. Uno spicchio di aglio rosso.

La riuscita di questo piatto sta tutta nella genuinità degli ingredienti.
Rosolare i petti di pollo in poco olio d'oliva  dove aggiungerete  lo spicchio di aglio schiacciato. Cuocere lentamente, salando un paio di volte con una presa di sale. I petti devono risultare cotti ma morbidi. Lasciarli raffreddare a parte. Lavare il cavolo cappuccio e la lattuda. Affettare il primo sottilissimo, spezzettare la seconda grossolanamente. Preparare una vinaigrette a parte con olio aceto e pepe verde e condire cappuccio e lattuga mescolati insieme. Nel sugo di cottura della carne, far rosoloare tocchetti quadrati di pane, insieme all'aglio, fino a farli tostare per bene. Quando la carne si è raffreddata, tagliarla a fettine nel senso orizzontale del petto. Aggiungere alle verdure e mescolare. Aggiungere le olive, aggiustare con un'altra presa di sale affumicato e infine unire i tocchetti di pane rosolato.Un ultimo filo di olio se l'insalata risulta troppo asciutta.


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