venerdì 11 luglio 2008

Por las calles

Il mercatino è così colorato da mettere allegria anche a me che non mi sono svegliata di ottimo umore: c’è musica, un tintinnio di conchiglie che si rovesciano nelle bacinelle piene di acqua. Grida di bambini che corrono per i vicoli, risate e la folla che si assiepa intorno ai banchetti. Ma non è solo pesce crudo e odore di salmastro quello che mi arriva, da qualche pentolone enorme di certi retrobottega un profumo di zuppa e di aglio mi avvolge, irresistibile. Nello stesso momento una donna sorridente e dai fianchi pieni esce sulla via reggendo in mano un grande vassoio di cozze e vongole fumanti. Attraversa la strada e sparisce dentro ad un portone socchiuso di cui non scorgo che qualche sprazzo di verde. Resto per un attimo ad immaginare le bocche e gli occhi che gusteranno quella delizia. Mi precipito a comprare un cestello di cozze.


Cozze ripiene al profumo di cocco
Per 4
1 Kg. Di cozze freschissime e pulite.
Farina di cocco
Pane in cassetta frullato (va bene anche il pane raffermo grattugiato)
Prezzemolo fresco
Sale e pepe e olio d’olivaLasciare aprire le cozze in una pentola con coperchio, con un dito d’acqua, nel frattempo preparare la farcitura: Impastare e la farina di cocco col pane ed il prezzemolo tritato finemente, rendere l’impasto abbastanza compatto aggiungendo l’olio d’oliva. Gli ingredienti si possono miscelare a piacere, a seconda che piaccia il sapore del cocco più o meno intenso. Io di solito uso ¼ di farina di cocco e ¾ di pane. Salare e pepare, distribuire sulle cozze che nel frattempo si saranno aperte e da cui avete staccato la parte valva vuota. Gratinare in forno caldo per 4-5 minuti

Nessun commento: