da pinkstop.it |
Mi coglie all’improvviso, il ricordo di quei luoghi, di quei sapori. Mi scopro ad annusare l’aria anche qui, in città, in mezzo al traffico. E mi pare di coglierli ancora, certi aromi. Forse qualche erba nata ostinatamente tra il cemento. Forse è solo nostalgia.
Cartoccio di totani gratinati
Il segreto di questa preparazione sta nell’abbondare con la farcia della gratinatura.
Per 2 mezzo chilo di anelli di totani già lavati ed asciugati
pangrattato in quantità
molto prezzemolo fresco
aglio fresco, 1 spicchio
olio d’oliva extravergine
sale e pepe.
In una terrina grande preparare l’impasto tipico per la gratinatura: mescolare pangrattato con il prezzemolo tritato fine, lo spicchio d’aglio, anch’esso tritato, sale e pepe. Mescolare il composto e aggiungere a filo l’olio di oliva, fino a che il composto non ne risulti abbastanza imbevuto. Impastando anche con le mani, assicurarsi che il composto diventi omogeneo. A questo punto aggiungere alla terrina i totani asciutti, e continuare a impastare con le mani. Disporli poi su una leccarda da forno, abbastanza sparsi, e versarvi sopra i residui di farcitura rimasti nella terrina. Gratinare in forno per 2° minuti, assicurandosi che questi non brucino. A Cottura ultimata, suddividere i totani e la sua farcia in due cartocci di carta oleata da forno e mantere in caldo fino a che vanno serviti.
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