Insieme a un timido sole. Pare che non durerà, ma intanto godiamoci la quiete del sabato mattina, dopo una settimana a ritmi impensabili. Ho qui accanto un dolcetto e la tazza di caffè fumante, la finestra aperta sui campi, una chitarra che strimpella (dal vivo) nell'altra stanza. Non male. Manca solo Princess P. che tornerà da me tra un po'. Mi manca! Le dedico un pensiero tenero, come lei. Mi aspetta un week end di cose sospese, tra cui alcune ricette da sperimentare. Per ora ne posto una veloce ma gustosa, che sa di mare, di terra e d'estate.
Gamberi flambati su concassea di zucchine
Per due:
700 gr di gamberi freschi
Gand Marnier, un bicchierino
2-3 Zucchine, a seconda della grandezza
Olio d'oliva extravergine
Sale rosa dell'Himalaya
Prezzemolo tritato fresco
Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli tocchetti (concassea), da rosolare in padella con olio d'oliva e sale, mantenendola abbastanza al dente. Sgusciare i gamberi e pulirli, tuffarli per un minuto in acqua bollente poco salata, scolarli e trasferirli in un'altra padella con poco olio evo. Fare saltare per un minuto e poi versare il bicchierino di Grand Marnier. Fiammeggiare fino ad evaporazione di tutto l'alcool. Servire caldi, profumati con il prezzemolo, sul letto di zucchine.
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