martedì 29 novembre 2011

Un filo di solidarietà

Per l'iniziativa che aiuta i bambini di Rocchetta Vara avrei voluto fare un piatto diverso, qualcosa di simpatico che strappasse loro un sorriso, nonostante la tragedia che ha distrutto la loro casa. Ma gli impegni e i contrattempi hanno assottigliato il tempo che mi ero pianificata e quindi propongo un'altra cosa. Perché comunque ciò che conta è il pensiero e l'impegno che oguno, nel suo piccolo, è in grado di mettere. Invio a Patrizia del blog Melagranata, ideatrice della bella iniziativa questo minuscolo contributo, ringraziandola per averci pensato. Queste sono le cose che non posso e non voglio perdere, anche se arrivo sempre in corner. Abbraccio tutti i bambini di Rocchetta Vara e le persone della Cooperativa Gulliver che condividono il loro quotidiano con un saluto ammirato e le parole di Kahlil Gibran:

"La tempesta è capace di disperdere i fiori ma non è ingrado di danneggiare i semi"




Lemon and Ginger Cake


Cosa serve:
110 farina di riso
110 farina di grano tenero  per torte
2 cucchiaini di lievito
1 bicchiere e mezzo di latte di riso
2 uova
80 gr. di burro fuso
Il succo di un limone
1 pezzetto di zenzero grattugiato fresco
7 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero a velo e di canna, incorporarvi gradualmente le farine setacciate e il lievito, stemperando con il latte di riso, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere il burro fuso, il succo di un limone filtrato e lo zenzero grattugiato. Per ultimi unire gli albumi montati a neve molto ferma incorporandoli dal basso verso l'alto. Mettere in uno stampo imburrato e passare in forno a 175-180 gradi per 40 minuti circa. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Con la farina di riso, il limone e lo zenzero, si ottiene un dolce molto leggero e profumato, ottimo da accompagnare con il tè o per una  merenda pomeridiana.


Quello per Rocchetta Vara è un progetto molto più ampio, che potete visionare accedendo al blog Melagranata attraverso il link qui sotto.


  Cliccate qui per accedere al blog Melagranata che vi spiega bene il progetto


E per contribuire direttamente all'iniziativa, se lo desiderate, queste sono le coordinate bancarie.




10 commenti:

la sissa ha detto...

Un dolce delicato come il messaggio ed il pensiero che che porta con sé.
Buona giornata,
Sissa

\ Lui e Lei in cucina \ ha detto...

brava, è una bella ricetta per una bella iniziativa!
ciao a presto
Valeria

patatina ha detto...

deve essere deliziosa!

I SOGNI DI CLAUDETTE ha detto...

complimenti per tutto...
Brava.
Ciao Claudia

Elvira Coot ha detto...

Post davvero perfetto. Carinissima e bravissima come sempre!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Una torta profumata e buona, per un iniziativa speciale!complimenti!

Unknown ha detto...

Ho partecipato anche io a questa bella iniziativa:-) il tuo dolce mi piace l ' ho segnato adoro il ginger! Baciotti

Lenia ha detto...

Che dolce delicato e buonissimo!Buona giornata!

Le Temps des Cerises ha detto...

Beh, zenzero e limone, un connubio per me irresistibile. Quindi brava, questa ricetta me la segno subito
Camy

Giovanna ha detto...

Non so che ricetta volevi realizzare, ma la tua torta è davvero molto golosa.
Aromatica e con quella nota di zenzero che conferisce un sapore molto particolare.
Un bacione